白裏透紅小米酒登國際舞台 調酒賽秘密武器 發佈日期:2017-06-30

小米酒梅酒登國際舞台 調酒賽秘密武器

 

 

發稿時間:2017/02/20 16:33

最新更新:2017/02/20 17:00

字級: 字級縮小 字級放大

台東專科學校餐旅科學生陳丁源將參加日本國際調酒比
賽,他的秘密武器「梅酒」,他有信心讓台東特色酒登
國際舞台。
中央社記者盧太城台東攝  106年2月20日台東專科學校餐旅科學生陳丁源將參加日本國際調酒比 賽,他的秘密武器「梅酒」,他有信心讓台東特色酒登 國際舞台。 中央社記者盧太城台東攝 106年2月20日

(中央社記者盧太城台東縣20日電)台東專科學校餐旅科學生蔡威廷、陳丁源將參加日本國際調酒比賽,2人帶了秘密武器「小米酒」和「梅酒」,2人有信心讓台東特色酒登上國際舞台。

蔡威廷、陳丁源將於3月2日參加日本第13回「總務大臣」杯琉球泡盛國際調酒大賽,台東縣府贊助2人來回機票一張,聖果蜜多有限公司與曲禾酒莊提供梅酒和小米酒。

「總務大臣」杯琉球泡盛國際調酒大賽,已有13年的歷史,每年都有亞洲許多國家調酒選手爭先參加比賽。

去年底,台東專科學校餐旅科指導老師鄒慧芬帶領學生參加2016台灣金樽杯國際創意調酒大賽,以選用台東特色小米酒為酒材之一獲得多項獎項,並取得參加今年度日本「總務大臣」杯琉球泡盛國際調酒大賽比賽資格。

2選手的致勝秘密武器就是台東特色酒「小米酒」和「梅酒」,2人很有信心可以打敗國際好手,讓台東特色酒在國際舞台展露頭角。

台東縣長黃健庭表示,這次由縣政府從中牽線邀請「聖果蜜多有限公司」與「曲禾酒莊」2家在地製酒業者與東專餐飲科合作,可以說是台東產官學合作的最佳模式,除樂見業者主動以聯名贊助酒品方式,免費提供給參賽學生作為比賽前練習及比賽使用。1060220

 

回新聞列表