白裏透紅小米酒獲日本沖繩泡盛國際調酒大賽勇奪銅牌! 發佈日期:2017-07-06

台東在地酒品為基酒 東專陳丁源國際調酒大賽勇奪銅牌

  •  

國立台東專科學校餐旅管理科學生陳丁源,參加琉球泡盛國際調酒大賽勇奪銅牌。(圖/台東縣政府提供 下同)2017-03-17

記者王兆麟/台東報導

國立台東專科學校餐旅管理科學生陳丁源、蔡威廷二人,由台東縣府贊助來回機票,代表國家前往日本沖繩那霸市,參加第十三回「總務大臣」盃琉球泡盛國際調酒大賽,其中陳丁源同學贏得總務大臣長飲组最優秀銅賞獎第三名,捷報傳來校長暨全校師生莫不欣喜,畢業母校新生國中更是引以為傲。

沖繩泡盛國際調酒大賽,吸引來自日本、韓國、中國、新加坡、越南及中華民國等六個國家,40餘位選手參賽,參賽選手均是各地區,年度調酒競賽優勝選手始能參加。 台東專校陳丁源、蔡威廷同學因為去年度參加全國賽績優,取得代表中華民國參賽。

學生陳丁源在五分鐘內調製5杯創意酒,酒單中以在地「聖果蜜多」與「曲禾酒莊」兩家台東在地酒業產品為基酒,搭配Bols香甜酒及新鮮果汁,再加上現場切割之水果裝飾物,以速度、動作優美、穩定性及創意及創新取勝,獲得評審一致的青睞,贏得長飲組銅賞獎第三名。

指導老師鄒慧芬表示,學生平日勤訓苦練,幾乎練到廢寢忘食的地步,為的是爭氣與爭榮譽,為此台東縣府希望學生於賽事中能為台東「小米酒」及「梅酒」爭取榮耀,更透過產、官、學互惠、擴大在地產業與學界交流與鏈結機制,以因應縣內國際觀光產業發展需求,並提升台東製酒產業銷售通路之開展。

校長陳禎祥表示,該校與縣政理念與計畫一致,此次的策略聯盟方式,不僅提供餐旅科學生展現自我的舞台機會,同時也能協助業者探究特色酒品的搭配多元性。學生為校爭光,這說明了只要給學生機會展現自己,他們也會全力以赴證明自己的實力。

回新聞列表